احتضن المركز الثقافي إكليل بتطوان، يوم أمس الثلاثاء، الحفل الاختتامي لمشروع “الرعاية المعتمدة لضعاف البصر والمكفوفين للتربية الدامجة”، والذي أشرفت على تنزيله جمعية لويس برايل للمكفوفين بتطوان بدعم من مؤسسة المكتب الشريف للفوسفاط.
ويروم المشروع التحسيس وتحسين طرق إدماج ضعاف البصر والمكفوفين في محيطهم الاجتماعي والتربوي والتعليمي ومواصلة مسارهم الدراسي إسوة بباقي أقرانهم الاسوياء.
كما يهدف المشروع إلى الرفع من مستوى الوعي بضرورة تيسير إجراءات تمدرس الأطفال في وضعية إعاقة ضمن المنطق التربوي الدامج، بما يقتضيه ذلك من تبسيط المساطر الإدارية للتسجيل وضمان مقعد التمدرس، وتوفير الولوجيات والشروط اللوجستية والبنيات التحتية والوسائل الديداكتيكية الضرورية لإنجاح مسارات الدمج المدرسي والتربوي للتلاميذ في وضعية إعاقة بصرية.
تطوان بوست



