جرى، تحت إشراف عمالة وجماعة تطوان والمديرية الإقليمية للتشغيل، الجمعة الماضي، إبرام اتفاقية شغل جماعية بين شركة مكومار تطوان للبيئة والمكتب النقابي للاتحاد المغربي للشغل بهدف تنظيم علاقات الشغل بشركة مكومار تطوان للبيئة، وفقا لمقتضيات مدونة الشغل.
وأفادت جماعة تطوان ان هذه الاتفاقية تأتي في سياق الأهمية التي يكتسيها قطاع النظافة، وتتويجا للمجهودات الجبارة المبذولة من أجل إنجاح المفاوضة الجماعية وارساء القانون التعاقدي للشغل حفاظا على السلم الاجتماعي وضمانا للسير العادي لمرفق قطاع النظافة في إطار مقاربة توازن بين النهوض بالوضعية الاجتماعية للأجراء وتجويد مردودية الشركة.
كما تجسد الاتفاقية العناية بالعنصر البشري، عبر تحسين ظروف الشغل ودعم وتطوير حقوق الأجراء وترسيخ الامتيازات المكتسبة، مع توفير شروط السلم الاجتماعي لضمان استقرار مناصب الشغل وتطوير علاقات الشغل الجماعية بشكل إيجابي، وفق بلاغ للجماعة.
تطوان بوست