ads-x4-1

جماعة تموروت على صفيح ساخن بعد وفاة مولودة أمام باب مستشفى الولادة.

عاشت جماعة تموروت التابعة لدائرة باب برد إقليم شفشاون – عاشت- صباح يوم أمس الاثنين حالة من الاحتقان والاحتجاج بعد وفاة مولودة أمام باب مستشفى الولادة.

 

و انتشرت عبر مواقع التواصل الاجتماعي فيديوهات توثق احتجاج ساكنة جماعة تموروت على الوضع الصحي بالمنطقة، الذي ادى إلى وفاة مولودة بسبب برودة الطقس، حيث أكد والد المولودة في ذات الفيديو أن الأم وضعت المولودة بصحة جيدة حية ترزق، لكنها توفيت بسبب برودة الطقس وعدم توفر الظروف الملائمة للولادة.

 

وأضاف الأب أنه بعد قدومهم من دوار “بوخلف” وجدوا المستشفى مغلق، وقرعوا الباب مرارا وتكرارا دون وجود أحد، ما أدى بالأم لوضع المولودة داخل سيارة لكنها فارقت الحياة بعد ذلك.

 

وحسب شهود عيان فإن المستشفى يغلق أبوابه يوم الاثنين، ويعتبر يوم عطلة، حيث يشتغل الطاقم الطبي يوم الأحد ويغلق يوم الاثنين، وعلق أحد سكان الجماعة، ” يجب أن نمنع زوجاتنا من الولادة يوم الاثنين “.

 

هذا وتعتزم ساكنة جماعة تموروت خوض وقفة احتحاجية اليوم الثلاثاء امام مستشفى الولادة احتجاجا على تردي الوضع الصحي بالمنطقة وكذا إغلاق المستشفى بابه في وجه المواطنين ضاربا عرض الحائط خطابات صاحب الجلالة الملك محمد السادس، الذي دعا إلى حق المواطن في التطبيب والعلاج.

 

تطوان بوست

Loading...