ads-x4-1

توقيع اتفاقية شراكة بين الكلية المتعددة التخصصات بالعرائش والجماعة المحلية

تروم هذه الإتفاقية دعم البحث العلمي والتنمية المجالية التي وقعها أمس الخميس عميد الكلية محمد العربي كركاب ورئيس جماعة العرائش عبد المومن الصبيحي ، إحداث مرصد لتجميع المعطيات وتتبع مؤشرات التنمية ، وإنجاز الدراسات لفائدة الجماعة والمدينة و مواكبة الجماعة في مختلف مجالات اختصاصاتها، وكذا المساهمة في نشر المعرفة والثقافة ، وتنظيم تظاهرات علمية وثقافية مشتركة و المساهمة في تحقيق التنمية المستدامة لمدينة العرائش وسكانها.

 

وتتضمن الاتفاقية أشكالا أخرى من التعاون الثنائي ، من ضمنها الإعداد والمشاركة في وضع برامج ودراسات علمية و سوسيو-اقتصادية ، وبرامج التكوين والتكوين المستمر لفائدة الموظفين والمنتخبين ، و تبادل الوثائق والمستندات والمنشورات والدراسات وسائر المطبوعات والأبحاث المنجزة في المجالات التي تهم المؤسستين الأكاديمية والمنتخبة ، والتأطير المشترك للدراسات والأبحاث ذات الاهتمام المشترك والتي تدخل في مهام واختصاصات الطرفين معا.

 

وتحتوي الاتفاقية على بنود تنص على التأطير المشترك للموظفين و للطلبة في إطار التداريب التطبيقية والبرامج المشتركة للبحث العلمي والتأطير البيداغوجي ، والتشجيع والمشاركة في جميع أشكال تبادل الخبرات والتجارب والدراسات والمساعدة في تثمين الأنشطة العلمية داخل الكلية .

Loading...