ads-x4-1

مرتيل ترفع جاهزيتها استعدادا لصيف 2026، وسط تتبع ميداني لرئيس الجماعة لتأهيل الشاطئ والكورنيش.

في إطار الاستعدادات المتواصلة لاستقبال الموسم الصيفي لسنة 2026، قام رئيس مجلس جماعة مرتيل، السيد محمد العربي المرابط، صباح يوم الأحد 31 ماي 2026، بجولة ميدانية تفقدية للاطلاع على مدى تقدم الأشغال والإجراءات المتخذة لتهيئة الشاطئ والكورنيش وتحسين ظروف استقبال الزوار والمصطافين.

وشارك في هذه الزيارة عدد من المسؤولين والمتدخلين، من بينهم ممثل الوقاية المدنية، والسيد محمد أشقار رئيس مصلحة الصفقات، والسيد نور الدين أخيار رئيس مكتب التدبير المفوض لقطاع النظافة، والسيد عزيز السعدي عن مكتب الأشغال بالجماعة، إلى جانب مسؤولي شركتي النظافة والعناية بالمساحات الخضراء.

وهمت الجولة عددا من المواقع الحيوية بالمدينة، حيث تم الوقوف على عمليات تنظيف وغربلة رمال الشاطئ بهدف توفير فضاء نظيف وآمن للمصطافين، بالتوازي مع مواصلة حملات النظافة المكثفة بساحة  ” الريو ” التي تعد من أبرز الفضاءات الترفيهية بكورنيش مرتيل.

كما اطلع رئيس الجماعة على برنامج العناية بالمجال الأخضر، والذي يشمل تقليم أشجار النخيل وصيانتها، إلى جانب غرس مجموعة من النباتات والشتلات الجديدة لإضفاء لمسة جمالية على الواجهة البحرية وتعزيز جاذبيتها.

وفي الجانب المتعلق بالسلامة، تمت متابعة عملية تثبيت أبراج المراقبة الخاصة بالسباحين المنقذين التابعة للوقاية المدنية، بما يضمن تعزيز شروط الأمن واليقظة على امتداد الشاطئ خلال فترة الذروة الصيفية.

كما شملت الزيارة الوقوف على أشغال صيانة وتقوية الإنارة العمومية بالكورنيش ومحيطه، في خطوة تروم تحسين جودة الإضاءة وتأمين الفضاءات العمومية وتشجيع الحركة السياحية والترفيهية خلال الفترة المسائية.

وتندرج هذه الزيارة ضمن سلسلة من المبادرات الميدانية التي يشرف عليها مجلس جماعة مرتيل، بهدف الرفع من جاهزية المدينة وتنسيق جهود مختلف المتدخلين، بما يضمن مرور الموسم الصيفي في أفضل الظروف واستقبال الزوار في بيئة نظيفة وآمنة ومؤهلة.

تطوان بوست

Loading...