انطلقت يوم الاربعاء بالمدرسة الجماعاتية العليين بعمالة المضيق-الفنيدق، فعاليات الحملة الطبية والتوعوية، التي تنظمها جمعية “أمي لاضطراب طيف التوحد والاضطرابات المشابهة”، لدعم الصحة المدرسية برسم الموسم الدراسي 2024/2025 لفائدة تلميذات وتلاميذ المؤسسات التعليمية الابتدائية بتراب العمالة.
وتندرج هذه القافلة الطبية، المنظمة بدعم وشراكة مع اللجنة الإقليمية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية والمديرية الإقليمية للتربية الوطنية والتعليم الاولي والرياضة والمديرية الإقليمية للصحة والحماية الاجتماعية بعمالة المضيق الفنيدق، في إطار برنامج الدفع بالرأسمال البشري للأجيال الصاعدة ضمن المرحلة الثالثة للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية، ولاسيما محور الصحة المدرسية.
وبحسب الجهات المنظمة، تروم هذه الحملة، المنظمة تحت شعار “مدرستي صديقتي أحافظ عليها وأعتني بصحتي”، تنزيل برنامج الصحة المدرسية، والرفع من درجة التحصيل الدراسي، ومحاربة الهدر المدرسي والارتقاء بجودة المدرسة العمومية.
واستفاد من المرحلة الأولى من هذه الحملة الطبية والتوعوية حوالي 200 تلميذة وتلميذ من ذات المؤسسة التعليمية، من خلال تنظيم ورشات تكوينية وتوعوية حول مخاطر التدخين والعنف المدرسي، بالإضافة إلى تنظيم حملة طبية لقياس السمع والنظر، وتوزيع معدات طبية لفائدة الحالات التي تتطلب التصحيح والتدخل.
تطوان بوست



