ads-x4-1

السرقة والاتجار في المخدرات تجر نجل رئيس جماعة للقضاء

أقدمت عناصر الفرقة المحلية للشرطة القضائية بمفوضية الشرطة بمدينة مرتيل، يوم الاثنين 25 يوليوز الجاري، على توقيف نجل رئيس جماعة تابعة لعمالة المضيق الفنيدق، بموجب مذكرة بحث وطنية تتعلق بالسرقة الموصوفة.

وكشفت تقارير صحفية، أن الموقوف هو من ذوي السوابق القضائية، وسبق تقديمه أمام العدالة من أجل تكوين عصابة إجرامية متخصصة في السرقات بالعنف وتحت التهديد باستعمال السلاح الأبيض، والاختطاف والإحتجاز، وخيانة الأمانة، والاتجار في المخدرات والمشروبات الكحولية بدون رخصة.

وحسب بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني، تعود وقائع هذه القضية إلى سنة 2015 حينما تقدم أحد الأشخاص لدى مصالح الشرطة التابعة لولاية أمن تطوان بشكاية تتعلق بالسرقة تحت التهديد باستعمال السلاح الأبيض، استهدفت مبلغا ماليا قدره 5000 درهما، موجها أصابع الاتهام لـ”ع.ش” الذي كان بمعية ثلاثة أشخاص مجهولين، لتتم بعد ذلك مباشرة أبحاث وتحريات ميدانية حول الجناة، خلصت إلى أن المشتكى به الرئيسي (ع.ش) توارى عن الأنظار، قبل أن يتم توقيفه سنه 2018 حيث تبين أنه يشكل موضوع بحث على الصعيد الوطني من طرف المصالح الأمنية من أجل الاتجار في المخدرات بالإضافة إلى تورطه في القضية سالفة الذكر.

وكشفت ذات التقارير الصحفية، أنه بعد تأكد تورط “ع.ش” في المنسوب إليه أمرت النيابة العامة بوضعه تحت تدبير الحراسة النظرية، لتتم إحالته فيما بعد على انظار العدالة، حيث صدر في حقه حكم بسنة واحدة.

وقد تم، وفق البلاغ، تقديم “ع.ش” أمام الوكيل العام للملك لدى محكمة الاستئناف بتطوان، الإثنين الماضي، والذي قرر إيداعـه مباشرة السجن المحلي بنفس المدينة إلى حين مثوله أمام غرفة الجنايات الاستئنافية لدى نفس المحكمة.

 

تطوان بوست

Loading...